栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重点工程 > 正文
秋扒乡水生态文明建设项目规划情况
2016-03-16 17:14:00   来源:   评论:0 点击:
秋扒乡水生态文明建设项目计划实施两部分主要内容,一是集镇区龙乡滨河公园项目,二是鸭石村水生态建设项目。 集镇区龙乡滨河公园项目

    秋扒乡水生态文明建设项目计划实施两部分主要内容,一是集镇区龙乡滨河公园项目,二是鸭石村水生态建设项目。 集镇区龙乡滨河公园项目主要依托北沟河水资源及现有地貌,包括水上公园建设和植物广场建设,拟建若干梯级水面、两处休闲广场,总占地面积120亩,计划总投资约500万元。项目实施将全面提升集镇品位,为广大群众提供休闲好去处。

    鸭石水生态建设项目拟在鸭石河流域全线实施,充分利用鸭石河水量丰沛、四季水流稳定特点,配合旅游开发,精心打造提升品位,真正使该村成为名副其实的水美乡村。
    集镇区龙乡滨河公园项目委托洛阳市规划设计院设计,计划分三期工程实施。一期工程从北沟桥至幼儿园,河段总长850米;二期工程从北沟桥向上至S322桥上头,河段总长500米;幼儿园以下到下庙湾为三期工程;经研究,今年主要实施一期工程,具体规划是:

    打造五级水面,利用河内多余沙石渣料沿河两岸建设滨河休闲广场两处,修建湖心岛一处(岛上建凉亭一座),建拱形观光桥两座,修建沿河观光步道1000米,修建观光平台2处,架设钢索吊桥一处,计划总投资280万元,建成后蓄水面积可达100亩左右。

    为解决防洪问题,五级梯坝分别安装钢制手电两动闸门,能保证平时闭合蓄水、汛期快速开启泄洪。该闸门由河北洋河水利机械厂量身打造。

    二期工程和三期工程目前尚未进行认真规划,拟在一期工程完工并总结经验后,明年再行设计。

    鸭石沟水生态建设项目因涉及鸭石整村旅游开发,目前整体规划正在进行。根据实际情况,今年拟在不影响未来规划开发的前提下,先投资80万元在上坪组一处宽阔河湾和村部下方河段修建简易拦河坝,形成一定规模水面,以提升该村水美乡村建设水平。

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号