栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重点工程 > 正文
秋扒乡水系建设及全域绿化完成情况
2016-03-17 17:12:16   来源:   评论:0 点击:
一、规划情况(一)水系建设。秋扒乡水生态文明建设项目计划实施两部分主要内容,一是集镇区龙乡滨河公园项目,包括水上公园建设和植物广场
一、规划情况

(一)水系建设。秋扒乡水生态文明建设项目计划实施两部分主要内容,一是集镇区龙乡滨河公园项目,包括水上公园建设和植物广场建设,拟打造五级梯级水面、两处休闲广场,修建湖心岛一处,观光桥两座,观光步道1000米,观光平台2处,钢索吊桥一处,总占地100亩,计划总投资280万元。二是鸭石村水生态文明建设项目:今年拟在不影响未来鸭石风情小镇规划开发的前提下,先投资80万元在上坪一处宽阔河湾和村部下方河段修建简易拦河坝,形成一定规模水面,以提升该村水美乡村建设水平。

(二)全域绿化。一是S322线秋扒段计划栽植楸树10000余棵;一村一路计划栽植楸树5000余棵;鸭石生态廊道补植补造8公里;全乡荒坡绿化计划栽植楸树、广玉兰、五角枫等树种42000余棵,面积1000余亩;其他各村区域计划绿化栽植楸树等珍稀苗木折合面积400余亩。

二、工程进度

(一)水系建设。目前,已完成全部土方开挖,两岸防渗齿墙建设已全部完成,西岸职务广场已完成全部绿化,正在进行步道铺设,湖心岛及东岸亲水观光廊道已完成护堰垒

砌2000余方,5条拦河坝已完成基础防渗堰坝1200余方,其中湖面最大的D3级正进行主体浇筑。预计4月20日左右完工。

(二)全域绿化。S322线秋扒段已完成楸树种植8000余棵;一村一路完成楸树栽植3000余棵;鸭石生态廊道补植补造已完成5公里,栽植珍稀苗木10000余棵;全乡荒坡绿化已全部完成;其他各村区域绿化已全部完成。

三、采取的措施

一是书记、乡长亲自挂帅;二是实行“二分之一”工作法(重点工程兼重点工作);三是坚持全员上阵;四是实行天行事历制度;五是实行天督查天通报制度。

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号