栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 招商引资 > 正文
秋扒乡北沟隐逸休闲度假农庄项目简介(待投资)
2016-02-03 17:40:57   来源:   评论:0 点击:
秋扒乡北沟隐逸休闲度假农庄项目简介一、项目概况栾川县秋扒乡位于栾川县正北方40公里处。这里森林繁茂,河流纵横,动、植物种类繁多,在自
秋扒乡北沟隐逸休闲度假农庄项目简介
 
一、项目概况
栾川县秋扒乡位于栾川县正北方40公里处。这里森林繁茂,河流纵横,动、植物种类繁多,在自然现象上构成了一个较原始和完整的地理群落单位。秋扒乡不但是风景优美的游览胜地和休闲度假场所,也可作为历史文化、宗教、人文科学的研究基地,是洛阳旅游产业的主要组成部分。
秋扒乡隐逸休闲度假农庄建设项目是利用秋扒乡北沟村特有的天然生态丛林、山脊、沟涧等地形区域,建设一座集人工狩猎、野生动物养殖、旅游娱乐为一体的综合性生态园项目。该项目将改变以往栾川县浏览型旅游的的传统观念,满足游客对旅游的更深层次的需求。
二、可行性分析
秋扒乡是栾川县境内经济发展相对落后的乡镇,除了基础差、底子薄、自然环境影响之外,一个重要原因,就是丰富的资源,特别是生态旅游资源没有得到很好的开发利用。秋扒乡北沟村隐逸休闲度假农庄建设项目,可以使当地丰富的生态旅游资源充分发挥其可观的社会效益和经济效益。
本项目区隶属于栾川县秋扒乡,项目区经营面积为4500亩。项目区内非林业用地为600亩,占项目区经营面积的15.2%,林业用地为3800亩,其中有林地 1800亩,灌木林地1500亩,未成林造林地400亩,宜林地50亩,分别占项目区经营面积的40% 、33% 、9% 、1%,项目区森林覆盖率为85%。
项目区域内的野生动物有国家二级保护的穿山甲、锦鸡、环颈雉,河南省重点保护的野猪、猪獾、黄鼬、梅花鹿、獐子、果子狸、野山羊、野鸭子、野兔、七彩野鸡、雉鸡、乌稍蛇、王锦蛇、黑眉锦蛇等经常出没。森林植物有马尾松、枫香、柏木、油茶、弥猴桃、木瓜、山胡椒、盐肤木、常青藤、火棘、红豆杉等。
三、项目建设内容及规模
休闲度假农庄经营面积为 4500亩,其中:狩猎区2500亩,野生动物驯养繁殖区180亩,服务设施区10亩,休闲烧烤区10亩,缓冲区1800亩。
1、狩猎区
全区采用隔离墙的方式建设成为封闭式狩猎区,按照峡谷、山脊、山沟等自然界域,将狩猎区分为A、B、C、D四个狩猎区域。
2、野生动物驯养繁殖区
建立野生动物驯养繁殖区,分为占地170亩的野生动物驯养繁殖中心和占地10亩的饲料配送中心。
2.1、野生动物驯养繁殖中心,划分为饲养生产区、经营管理区、隔离区和辅助服务区,开展人工驯养繁殖珍稀野生动物,为狩猎场提供可靠的猎源,计划养殖以野猪、野兔、环颈雉为主的野生动物,在驯养技术成熟后,适当增加獐子、果子狸、野山羊、野鸭子、七彩野鸡等野生动物物种。同时,建立一口沼气池,处理野生动物粪便,为驯养中心工作人员提供食用燃料。处理后的野生动物粪便作为饲料基地的主要肥料。
2.2、饲料配送中心。建立一个面积10亩的高粱、玉米、红薯、土豆等饲料种植基地,为养殖的野生动物提供食料。
3、服务设施区
占地10亩的服务设施区,主要用于修建接待服务及猎具的保管设施。
4、烧烤娱乐区
占地10亩的烧烤娱乐区,主要为游客提供烧烤、休闲等娱乐设施。
四、效益分析
1、投资概算
根据项目建设的内容和规模,以本地有关项目建设的市场交易价为基准,结合近几年来基建投资单位成本的变化情况,核准本项目实行包工、包料、包相关税费的投资单位成本,在不考虑人民币汇率变动的情况下,完成本项目建设计划,需投资8000万元人民币。
2、经济效益
我县是全国著名的旅游大县、旅游强县。旅游资源丰富,每年接待游客均在5000万人次以上,仅距秋扒乡东15公里处的潭头镇重渡沟景区,每年接待游客就达2000万人次以上。秋扒乡旅游资源若能得到充分开发,全年可接待游客保守估计在150万人次。本项目经营收益以此为计算基数。
2.1、年营业收入。根据本狩猎场开展的经营服务项目参照现行本地区旅游消费标准,测算本项目受益后的年收入为17000万元。
门票收入。按50元/人.次计算,年营业收入为7500万元。
狩猎收入。在狩猎区的猎物收入和驯养动物及其产品出售收入,按50元/人.次计算,年营业收入为7500万元。
游乐收入。按每人.次10元计算,每年游乐收入1500万元。
其它收入。在狩猎场内的食品、纪念品和提供的其它服务收入每年按500万元计算。
2.2、项目收益情况。
根据本地区旅游收入的平均利润率15%计算,本项目年平均利润为2550万元。
项目投资回收期。项目投资回收期=项目投资总额÷年平均利润=8000÷2550=3.13(年)。
3、社会效益
狩猎场项目建成后,可安排近300到500名下岗职工和农民再就业,可带动全乡农民从事旅游产业服务。可以有效地促进秋扒乡旅游发展步伐,提高秋扒乡的旅游品牌,对栾川县旅游行业是一个重要补充。
4、生态效益
    通过植树护绿,美化了景区,使狩猎场的绿化率提高12个百分点,增加了生物物种,有利于生物多样性保护,维护了生态平衡。
分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号