栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 招商引资 > 正文
秋扒乡白云寺菩提庄园建设项目简介
2016-02-03 17:45:25   来源:   评论:0 点击:
秋扒乡白云寺菩提庄园建设项目简介第一章 概述1 1 项目概况洛阳市栾川县秋扒乡之古刹白云寺,背倚千仞白崖,高耸入云。古刹始建于汉明帝
秋扒乡白云寺菩提庄园建设项目简介
 
第一章  概述
1.1  项目概况
洛阳市栾川县秋扒乡之古刹白云寺,背倚千仞白崖,高耸入云。古刹始建于汉明帝永平七年(公元70年),与洛阳白马寺(始建于公元68年)是同时代建造的姐妹寺,距今约2000年,有现存四块碑碣为证。昔时,晨钟暮鼓、僧众诵经礼佛声闻十里开外,香火鼎盛乃豫西一大名寺。土改期间一度遭到破坏,后毁于文革时期,有居士尚记古寺对联:红尘滚滚苦海无边,白云悠悠回头是岸。近年,古寺在遗址旁边逐渐重建,原遗址依然保存。
1.2  项目建设的依据
该项目拟建于秋扒乡白岩寺村,项目地距乡政府所在地2.5公里,交通便利,环境优美,现有白云寺庙已于近几年陆续累计投资3000万元完成大雄宝殿、天王殿、客房等基础设施修葺,香火旺盛。2013年,我乡以打造全景栾川为契机,以白云寺庙为中心点,以弘扬佛教文化、带动经济发展为目的,欲通过对外招商引资在白岩寺村建设一处以休闲养生、讲经问道、菩提文化为特色的旅游胜地。
第二章  建设条件
2.1  政策优惠
我乡为加大招商引资力度,对前来投资兴业的外来客商给予财政税收、用地政策、手续办理、基础设施建设等一系列优惠政策(详见秋扒乡招商引资优惠政策)。
2.2  交通便捷
项目区所在地有公路直通,交通便利,境内县乡公路运输条件较好,可确保项目建设所需资源足量、按时供应。
2.3    基础条件好
白云寺庙历经几年开发,目前已初具规模,为下步深度开发打下良好基础;且水、电、路可直通项目建设地,为项目建设提供便利。
2.4群众热情高
当地群众淳朴、善良,且有着迫切的脱贫致富心愿,面对白云寺菩提山庄项目的建设开发,该地群众向来保持极高的热情,这保证了项目在规划、用地、建设、人力等方面始终可以得到群众大力支持。
 
第三章  效益分析
3.1  评价依据
以国内目前市场价计算。
3.2  建设内容
项目规划占地1500亩,主要建设内容包括对原有白云寺庙升级改造、种植千亩菩提观赏园、完善水电路桥等基础设施、建设寺庙宾馆、建设已佛教饮食为主题的饮食广场、建设购物街等。
3.3投资概算
寺庙升级改造:1000万元
千亩菩提观赏园:1500万元
基础设施完善:200万元
寺庙宾馆:350万元
饮食广场:250万元
购物街:150万元
以上总计3000万元
3.4  经济效益评价
随着人们物质生活水平的日益提高,人们对佛教旅游的追捧也必将日益高涨。待景区成熟开发以后,可吸引大批游客前来观光、休闲、购物。据统计近几年栾川县游客接待量均在650万人次以上,按照白云寺菩提山庄可吸引2%游客计,每年可吸引约13万人次前来旅游,按照每人150元的消费标准计,景区每年可获得1950万元收入,扣除宣传、员工工资、景区维护等运营成本,景区预计年毛利可达1200万元。投资回报期=总投资/ 利润=3000/1200=2.5年。
分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号