栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
农村低保待遇申请审批程序
2017-02-08 17:51:00   来源:   评论:0 点击:
农村低保待遇申请审批程序申请条件:申请人须是持有当地常住户口的居民。申请低保应当以家庭为单位。凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地

农村低保待遇申请审批程序

申请条件:申请人须是持有当地常住户口的居民。申请低保应当以家庭为单位。凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且家庭财产状况符合当地政府规定条件的,有权申请最低生活保障。
1、申请。由户主通过村民委员会向居住生活所在的乡镇民政所申请,并提供有关证明材料。
2、初审。民政所收到到申请书后,通知到申请人所在村由村委会组织村民代表开展民主评议,并对申报对象的家庭情况进行初审,将初审结果在村公示3—5天,并做好会议记录。
3、审核。乡镇民政所在村民主评议后对通过的申请人尽快组织入户核查,对于符合条件的对象,由村里的民政专员帮助其准备相关纸质申请材料,对不符合条件的由乡镇民政所通知申请人,对符合条件的上报县级审批管理机关。
4、审批。县级民政部门收到上报申请材料后,立即组织入户核查、复审,进行依法审批,对无异议的对象尽快办理低保,对不符合享受农村低保待遇的通知申请人。

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号