栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于秋扒乡农机安全生产大检查工作实施方案
2017-07-27 17:48:00   来源:   评论:0 点击:
秋政〔2017〕80号秋扒乡人民政府关于秋扒乡农机安全生产大检查工作实 施 方 案各村、机关各站(所、办):为进一步加强农机安全生产工作...
秋政〔2017〕80号
 
 
秋扒乡人民政府
关于秋扒乡农机安全生产大检查工作
实 施 方 案
 
各村、机关各站(所、办):
为进一步加强农机安全生产工作,严格落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制重特大事故,按照《栾川县人民政府安全生产委员会关于印发全县安全生产大检查实施方案的通知》(栾安委〔2017〕53号)要求,秋扒乡决定在全乡范围内开展农机安全生产大检查活动。具体实施方案如下:
一、工作目标
认真贯彻落实省、市、县关于安全生产工作的决策部署,以及7月20日全国、全省、7月22日全市安全生产电视电话会议精神,秋扒乡决定在全乡范围内集中开展农机安全生产大检查。全面深入排查治理农机安全生产隐患,依法查处非法、违法和违规违章行为,全面摸清农机行业的安全隐患和薄弱环节,达到重大隐患得到及时消除、主体责任得到严格落实、非法违法行为得到有效治理的目标,促进全乡农机安全生产形势平稳。
二、组织领导
各村三委要组织好本村农机安全生产大检查活动,全面落实属地监管责任,根据实际制定切实可行工作方案,并将方案细化,分管领导要全程参与,保证人员、保证时间、保证车辆。在活动中要建立工作制度,建立隐患排查治理台账,确保大检查扎实有效开展。
为确保农机安全生产大检查工作顺利进行,秋扒乡成立农机安全生产大检查工作领导小组,具体负责我乡农机安全生产大检查工作的组织领导、协调推进和督促落实。
组  长:张文静  党委副书记、政府乡长
副组长:栗利利  政府副乡长
成  员:赵进文  崔晓忠  周  浩  常帅兵  王俊凯
联系人:赵进文
联系电话:66698003
领导小组下设办公室,由赵进文兼任办公室主任。办公室具体负责全乡农机系统安全生产大检查工作的组织协调、信息上传下达和汇总上报等工作。
三、检查范围和内容
(一)开展对各村农机安全生产大检查。
辖区内拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、酒后驾驶检查治理情况;各村农机安全管理制度责任分工是否明确、是否落实及签订目标责任书情况;监理站应急救援预案及演练等实施情况。
(二)开展对农机合作社及服务组织等安全检查。
乡农业服务中心查一查农机合作社组织负责人是否有安全意识,是否存有相关法规、文件、资料、安全常识等;农机停放场所是否有安全提示和宣传标语、是否有安全责任制度、是否开展过安全教育等;机库(棚)防火等是否符合安全要求,发现隐患及时整改。
(三)对农机户及农机驾驶操作人员实施安全教育和安全检查。
对拥有拖拉机、联合收割机等农业机械的驾驶操作人员开展全面教育,对拖拉机、联合收割机等农业机械的停放、行驶、作业等安全检查。
1、检查拖拉机、联合收割机注册登记、年度安全技术检验、拖拉机、联合收割机驾驶证的申领、换发等情况。
2、检查农机驾驶操作人员违法载人、无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶等严重违法行为的情况。
3、检查农业机械驾驶操作人员安全教育、安全措施和安全培训落实情况。
四、实施步骤
自即日起至10月底,集中4个月时间开展安全生产大检查。
(一)全面部署,广泛动员,自查自改。(7月底前)
各村要结合实际制定具体实施方案,明确大检查的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动。
(二)深入检查,严格执法,集中整治。(8月1日至9月10日)
按照职责分工对辖区内拖拉机、联合收割机等农业机械进行拉网式排查和整治,按照检查内容进行落实,确保检查任务明确、责任到人、措施到位、成效明显。针对排查发现的隐患和问题,要及时整改,逐一登记,建立台帐。
各村各部门要将开展大检查情况和集中整治等阶段性情况于8月底前报送乡农业服务中心办公室。
(三)总结完善,巩固提高。(9月11日至10月31日)
各村要把解决当前问题与建立规范的安全生产法制秩序、强化安全生产主体责任密切结合起来,对影响农机安全生产工作的突出问题及其成因进行深入分析,有针对性地研究,提出对策措施,制定治本之策,并将好的意见和建议上报乡农业服务中心。
五、工作要求
大检查期间,要严格按照时间节点及时报送农机安全大检查工作报表。重点总结是开展的主要工作,排查出的主要问题,取得的主要成效,特别是召开的主要会议、出动的人员和车辆、排查的隐患和重大隐患,排查的单位等。
联系人:赵进文
电  话:13592084590
邮  箱:qpxdangzhengban@163.com
 
 
 
                            秋扒乡人民政府
2017年7月27日
 
 
 
    
 
秋扒乡人民政府办公室                2017年7月27日印发

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号