栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 扶贫攻坚 > 正文
秋扒乡三举措强力推进脱贫攻坚
2017-11-07 09:03:00   来源:   评论:0 点击:
今年,脱贫攻坚进入关键期,为了进一步提升秋扒乡脱贫攻坚工作水平,提高贫困村和贫困人口脱贫致富的内生动力,我乡重点采取三项措施...
       今年,脱贫攻坚进入关键期,为了进一步提升秋扒乡脱贫攻坚工作水平,提高贫困村和贫困人口脱贫致富的内生动力,我乡重点采取三项措施,强力推进脱贫攻坚工作深入发展。
        一是大力提高贫困人口的内生动力。一方面,利用雨露计划,免费对贫困人口的农村实用技术培训,提高贫困户发展产业的技术能力。另一方面,吸引更多的企业进驻扶贫产业园,优先安排贫困户进入产业园工作,使贫困户边干边学,边学边树立信心。
        二是全力提升基础设施建设水平。今年以来,我乡争取上级资金3000余万元,实施了蒿坪至潭头断潭一期公路建设项目、易地扶贫安置点建设项目、秋扒村道路、桥梁建设项目等一系列重点工程,进一步提高了我乡基础设施建设水平,提高了宜居指数。
        三是着力强化帮扶体系。为了显著提升帮扶成效,我乡在“帮扶单位+第一书记+驻村工作队”的基础上,机关干部职工全员出动,每人分包5至10户不等的贫困户,进一步巩固帮扶成效。(秋扒乡 刘通)

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号