栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 招商引资 > 正文
秋扒乡荷花小镇项目简介
2017-10-18 18:18:06   来源:   评论:0 点击:
秋扒乡荷花小镇项目简介 为响应县委、县政府建设向上向善旅居福地新栾川号召,根据上级发展乡村旅游助推脱贫攻坚的精神,秋扒乡紧紧围...
秋扒乡荷花小镇项目简介
 
      为响应县委、县政府建设“向上向善旅居福地新栾川”号召,根据上级发展乡村旅游助推脱贫攻坚的精神,秋扒乡紧紧围绕“旅游富民”的工作思路,于2017年初强力实施荷花小镇乡村旅游扶贫开发项目。
一、项目概况
该项目建设地位于秋扒乡秋扒村、小河村,其中秋扒村属建档立卡贫困村,项目规划区总占地面积6平方公里,计划投资3亿元,分三期建设。主要依托项目区秀美的自然风光,丰富的山水滩涂资源,以及便利的交通条件,以荷花种植为主要元素,完善道路、桥梁、堰坝、水系、步道、绿化等配套基础设施建设,通过招商引资推动养生度假项目开发,以群众增收、社会发展为终极目标,走农旅融合、扶贫开发、长久增收的生态发展之路。最终打造集休闲养生、旅游度假、野外探险、避暑观光为一体的具有豫西特色风情的荷花小镇。
二、项目进度
今年6月底已完成项目总体规划,计划建设的主要内容有:荷花观赏区、林果采摘区、鱼塘垂钓区、综合接待区、特色小吃品尝区、旅游商品销售区、休闲养生度假区、水上乐园游玩区、农家民宿体验区、自驾游基地帐篷区等。
目前已累计投入1300万元,前期土地征迁、400亩荷花池塘建设、70亩有机果蔬采摘、部分河段爬河桥建设等工程已完工;7公里旅游专项通道已完成招投标,将于8月底开工建设;35户农家宾馆已确定并完成规划设计,9月初将全部开工。
三、资金筹措情况
2017年,通过向上争取资金、招商引资和自筹资金三种方式筹措资金。目前,已筹措资金4000余万元。其中:向上争取资金3500万元,分别是争取到道路、桥梁建设资金1200万元,计划建设长7公里宽8.5米的三级公路和长80米宽8米的桥梁一座;争取到乡村旅游资金1000万元,计划建设荷塘、采摘园、垂钓园、公厕、停车场、栈道、步道、凉亭、拦河坝和民居改造等;争取到代工赈工资金500万元,建设防洪设施、乡村道路、提水灌溉设施等;争取2018年古村落改造资金约1000万元,计划2018年对秋扒村下村组和下庙湾组进行民居改造和环境打造;通过招商引资引进资金500万元,建设民宿客栈、养生庄园等;自筹资金300余万元,用于土地流转、拆迁补偿。
    四、效益分析
    该项目建成后,不仅能极大改善群众居住环境,而且将成为全县乃至全市一个新的乡村旅游亮点,将为当地40余户贫困户和200余户搬迁贫困户提供稳定的致富渠道,辐射带动全乡5000余名群众稳定增收。
分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号