栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
秋扒乡开展新时代文明实践活动暨“119消防日”活动
2019-11-12 16:52:00   来源:   评论:0 点击:
11月11日,秋扒乡组织各村安全网格员、搬迁社区楼长、集镇区商铺及产业园工人,邀请专家开展新时代文明实践活动暨119消防日活动。 为切...
       11月11日,秋扒乡组织各村安全网格员、搬迁社区楼长、集镇区商铺及产业园工人,邀请专家开展新时代文明实践活动暨“119消防日”活动。
       为切实践行今年全国消防日“全民消防 生命至上”的主题,在活动中,除了向大家宣传应急逃生科普知识之外,重点对如何正确使用消防设备,如:将消防安全绳进行打结、使用手提式干粉灭火器灭火、关掉有明火熊熊燃烧的煤气罐阀门、组装水枪枪头抛水带接消防栓出水等救援方式进行了演练实操。同时中心校、幼儿园、敬老院等单位也陆续开展了消防安全疏散演练和消防器材使用培训。
       通过一系列的消防演练,提高了全乡处置突发事件和扑救初级火灾的能力,增强了居民安全防范意识,为秋扒乡消防安全工作奠定了坚实基础。
分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号