栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
秋扒乡:高质量开展主题教育走深走实
2019-11-14 16:53:00   来源:   评论:0 点击:
秋扒乡把不忘初心、牢记使命主题教育与当前全乡中心工作紧密结合,坚持以学为先,注重解决问题,在乡村振兴、乡村旅游、特色产业发展、创...
      秋扒乡把“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前全乡中心工作紧密结合,坚持以学为先,注重解决问题,在乡村振兴、乡村旅游、特色产业发展、创建省级文明乡镇等工作中检视自己,确保主题教育落实见效。
       学习教育见成效。秋扒乡以中心组学习、三会一课、新时代文明实践所等为载体,积极开展集中学习研讨。将读书看报、集中培训、主题宣讲等传统学习方式与学习强国等新媒体有机结合,拓展学习平台,提升学习效果。深入推进讲习活动,全乡9个村均以支部书记带头宣讲与全体党员参与宣讲相结合的方式,以通俗易懂的语言解读“不忘初心、牢记使命”主题教育。9月以来,全乡累计开展集中学习20余次,各村党支部紧跟步伐,先后开展党员集中学习累计达40余次,与乡党委主题教育实现同频共振。
       检视问题见实招。秋扒乡坚持边学边查边改,重点聚焦发展所面临的全局性、关键性问题,确定了乡村旅游对乡村振兴的助推作用、流转土地经营、农村垃圾治理工作等8个课题,通过系列调查研究拿出破解难题的实招、硬招。在此基础上,秋扒乡把“改”字贯穿始终,建立立行立改台账问题5个,最忧最盼问题2个,旧账清零问题4个。所有问题总数11个,已经整改完成8个,剩余问题在11月底前整改完成。
       为民服务解难题。党员干部积极查找服务群众方面的不足,将主题教育与当前各项工作紧密结合,解决群众难题。多方协调筹措资金,对秋扒村东岭和管坪组实施饮水工程,村民冬春两季饮水问题得到妥善解决。实施了秋扒村至北沟村5.2公里道路工程,该道路于2018年动工,由于涉及的北沟村是非贫困村,项目缺乏资金,工程进度较慢,给群众出行带来不便,该道路预计11底完工通车,有效解决村民出行问题。

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号