栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
秋扒乡推进农村集体产权制度改革工作
2019-11-26 16:56:00   来源:   评论:0 点击:
今年以来,为深入实施乡村振兴战略,明晰农村集体产权归属,壮大村级集体经济,维护农村集体经济成员权利,秋扒乡多措并举稳步推进农村集...
      今年以来,为深入实施乡村振兴战略,明晰农村集体产权归属,壮大村级集体经济,维护农村集体经济成员权利,秋扒乡多措并举稳步推进农村集体产权制度改革工作。
      一是健全机构。根据工作需要,及时成立乡村两级工作领导小组,组建了办公室,安排3名能力强、素质高的年轻同志具体负责农村集体产权制度改革的日常工作。二是明确任务。按照上级要求,结合村域实际,详细制定产权制度改革工作方案,尤其是对群众关注度高的身份确认、股权设置和划分进行充分讨论、征求群众意见,及时公开,接受群众监督。三是有序推进。目前,9个村清产核资、成员确认、折股量化工作已经完成,已向上级提出股权证打印申请。同时,小河村作为全乡产权改革、“三变”改革的试点村还率先成立五个合作社,且营业执照、机构设置等工作已经完成,办公场所、合作社人员、制度、股东和监事会等组织已经成立,可以正常运转。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号