栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
秋扒乡四举措确保冬季秸秆“零焚烧”
2019-11-29 16:57:00   来源:   评论:0 点击:
近期,秸秆禁烧工作进入重点监管时段,秋扒乡采取多项措施,严密部署,全面抓实秸秆禁烧工作。一是组建队伍,应急准备到位。10月中旬,我乡...

近期,秸秆禁烧工作进入重点监管时段,秋扒乡采取多项措施,严密部署,全面抓实秸秆禁烧工作。

一是组建队伍,应急准备到位。10月中旬,我乡制订应急预案,组建以村干部为主体的禁烧扑火队,并配备灭火工具。全天24小时通过专人巡逻蓝天卫士监控田间地头及主要路段,一旦发生火情,、村干部第一时间到位,在线指挥,及时发现、随时扑灭。

二是分片包区,明确责任到位。实行划片分包责任制,结合驻村工作,领导干部包片、干部包村、村干部包地块,逐级夯实责任,层层压实担子,做到地域上不留死角、时间上不出空当,确保不着一把火、不冒一缕烟。

三是广泛宣传,发动群众到位。通过悬挂宣传标语10余副、每日3次循环广播、发放宣传资料500余份、微信群发送信息50余条,和村、、农户层层签订秸秆禁烧责任书以及承诺书等多种形式,着重引导群众改掉陋习、增强环保意识,提高秸秆禁烧的自觉性,鼓励群众对秸秆进行粉碎还田、生物发酵、堆肥还田,科学环保利用秸秆。

四是措施得力,督查问责到位。连日来,秋扒乡进一步严格“禁烧”值班备勤工作,、村两级干部深入田间、地头,加大巡查力度每日至少2次,保持禁烧的严厉声势。实行不间断、不定时抽查村组干部的到岗到位情况、禁烧工作开展情况,对于工作不力,失控漏管,发生焚烧行为的,严格进行责任追究。截止目前全乡共出动人力110余人次,主动上门走访群众130余人次未发生一起秸秆焚烧案例。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号