栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
秋扒乡全力推进水污染专项整治工作
2019-12-18 16:58:00   来源:   评论:0 点击:
近日来,秋扒乡不断加大水污染防治的工作力度,全面推进各项污染防治措施落实,全乡水环境质量得到了进一步改善。一是全面排查,重点监控。...

近日来,秋扒乡不断加大水污染防治的工作力度,全面推进各项污染防治措施落实,全乡水环境质量得到了进一步改善。

一是全面排查,重点监控。采取顺河而下,徒步排查的方法,对河道内存在的排污口、臭水沟、生活垃圾、建筑垃圾、秸秆、乱采乱占等问题进行登记,建立台账。共计出动165人次,巡查河道50余公里,排查问题4类23项,已全部整改到位。二是逐个销号,全面整治。针对排查出的问题限时整改,期间动用机械5台,河道巡查员168人次,清理河道零星垃圾38处、清除建筑垃圾5000余立方、浮草500余米、秸秆8车,平整河道300余米,已全部销号;同时组织各村“五大员”对河岸及周边生活垃圾、建筑垃圾、秸秆等农村人居环境问题进行全面整治,确保全乡水污染防治工作取得更好成效。三是强化宣传,长效监管。利用乡、村两级干部会、脱贫攻坚大排查大走访等时机,多渠道、深层次、全方位宣传,提升群众护河意识,从源头减少河道污染。加密巡河频次,乡级河长巡河频次加密为五天一次,村级河长加密为一天一次,河道巡查员全天上岗,关键时期乡级河长一天一次,村级河长及河道巡查员全天上岗,发现问题立即整改,为守护河道安全尽职尽责。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号