栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
秋扒乡:108元的温度
2020-02-17 16:42:00   来源:   评论:0 点击:
在秋扒乡汽车站卡点值守桌子上整整齐齐摆放着108元。这108元有零有整,有5角、1元、5元、10元…… 这108元是秋扒乡敬老院集中供养五保户...

       在秋扒乡汽车站卡点值守桌子上整整齐齐摆放着108元。这108元有零有整,有5角、1元、5元、10元……
       这108元是秋扒乡敬老院集中供养五保户陆春娃捐赠的。早上九点多他将手里厚厚的一沓钱和一张写着“同仇敌忾抗疫情,万众一心送温暖”的小纸条一块放到值班人员手中,扭头就走,值班人员拉都拉不住……
       陆春娃无儿无女,自没有劳动能力后一直在秋扒乡敬老院生活。平时除了每个月领取固定的20元零花钱外,没有任何收入来源。这108元是他积攒了将近一年才存下的,现在全部交给值班人员,为疫情防控贡献一点自己仅有的力量。
“他可是我们敬老院的‘红人’哩!他在敬老院住了有六七年了,年轻时候是一位代课老师,平时经常帮助院里其他老人,大家都很喜欢他……”秋扒乡敬老院负责人李英霞说。
       陆春娃是个热心肠,现在是疫情防控关键期,他在敬老院又当起了“小喇叭”,每天在敬老院里宣传防疫知识,让大家每天多开窗通风,勤洗手注意卫生,还时不时的驱散院里的扎堆人群……
       “我捐这108元不值啥,也办不了什么事儿,但这是我的一点心意,只希望这疫情赶紧过去,国家赶紧好起来……”陆春娃说。
       初春,乍暖还寒的时节,这108元带着它特有的温度感染着我们每一个人。(张楠楠)

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号