栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
秋扒乡:不同的战场,同样的“兵”
2020-02-17 16:44:00   来源:   评论:0 点击:
2月17日上午,正值中越战争胜利41周年之际,11名对越自卫反击战老兵向秋扒乡政府捐款1900元,助力疫情防控阻击战。 41年前的今天,这群...
       2月17日上午,正值中越战争胜利41周年之际,11名对越自卫反击战老兵向秋扒乡政府捐款1900元,助力疫情防控阻击战。
       41年前的今天,这群战士背井离乡奔赴中越战场,在硝烟袅袅的战场上激烈抗战,冲在最前线英勇杀敌,而如今,在疫情防控这场没有硝烟的战争中,他们又是发起捐款的急先锋。
       “穿上军装就要保家卫国;脱下军装更应该奉献社会。”秋扒乡雁坎村61岁的老兵郑银魁是这次捐款的发起者,当年在对越战争中被榴弹炮击中,至今身上还留着“光荣”的疤痕,由于战时表现突出荣获三等功。连日来,在雁坎进村的主要路口,总能看到他忙碌的身影,坚持为本村进出的村民量体温,询问去向并登记,到村组农户开展消毒消杀,不间断巡逻等,一连串操作紧张而有序。他说:“为村部站岗,跟为国家站岗是一样的,对一个兵来说,不论在哪个战场都得有关键时刻豁得出去、站的出来的作风。”
       退伍不褪色,退役不褪志。41年过去了,这些战士也从弱冠到花甲之年,郑银魁和他的战友们再次展现了军人本色,在不同的战场,身体力行为抗击疫情贡献光和热。(秋扒乡)


分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号