栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
秋扒乡:坚持“两手抓”,扎实做好护林防火工作
2020-02-18 16:46:00   来源:   评论:0 点击:
当前正处于新冠肺炎防控的关键时期,秋扒乡坚持两手抓、两手硬、两不误,在抓实做好疫情防控工作的首要前提下,毫不松懈做好护林防火工作...
       当前正处于新冠肺炎防控的关键时期,秋扒乡坚持两手抓、两手硬、两不误,在抓实做好疫情防控工作的首要前提下,毫不松懈做好护林防火工作。
       一是高位推动。对标疫情防控工作体系,将护林防火工作及时融入,同一套体系,同一个班子,同安排、同部署,扎实开展护林防火工作。二是重点管控。各村组织人员开展重点人群排查,做到村不漏户、户不漏人。重点对辖区内老弱孤寡、智障残疾、精神病患者、“五保户”等特殊人群进行严格管控。三是压实责任。将春耕点荒行为作为重点开展工作,整合全乡260余名护林员、疫情防控巡逻员、消毒员,划分片区,分包责任,发放护林防火通行证,严格落实每天测量体温两次,在保障生命安全的同时,开展“横到地边、纵到山尖”的拉网式巡查,确保隐患区域有人管,巡逻监督无盲区。四是强化宣传。在疫情防控特殊时期,充分利用村组大喇叭、出动宣传车、防火微信群等方式营造浓厚护林防火氛围,提高广大群众防火意识。截止目前,出动宣传车50余次、微信群转发防火政策知识20余条。

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号