栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
秋扒乡:“疫情关键期 服务不缺席”
2020-02-21 16:49:00   来源:   评论:0 点击:
当前,既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,又是企业复工复产重要节点。为引导外出务工人员安全有序返工复产,确保人员稳控输出,防止人员大...
       当前,既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,又是企业复工复产重要节点。为引导外出务工人员安全有序返工复产,确保人员稳控输出,防止人员大幅流动,秋扒乡以“高效、便捷、有序、安全”为宗旨,为外出务工群众安全顺利返工保驾护航。
       一是成立工作专班。成立由党委书记任政委,党委副书记、政府乡长任组长的“三返”工作专班。设立秋扒乡“三返”工作办公室,抽调全乡精干人员5名,对外开设服务热线两部,专职做好“三返”人员离栾相关政策解读、宣传及手续办理等工作。
       二是精简办事流程。为确保群众外出手续办理过程快捷高效,制定并发布《关于秋扒乡“三返”人员离栾的通知》,简化外出务工人员离栾手续办理流程,实现群众所需提供材料“一次性告知”,建立当日外出务工服务群,群众提供材料合格后即可离开,后期由工作人员对外出人员身份信息、身体状况、外出日期及目的地等,建立详细台帐,为外出人员一路“开绿灯”。
       三是创新宣传方式。采取制作群众简单易懂的《外出手续办理流程图》《返程复工如何自我防护》知识手册的新方式,充分利用宣传车、大喇叭、微信群,公告栏、重点区域张贴等形式广泛宣传“三返”人员离栾手续办理流程及疫情防控相关知识,着力实现“最多跑一次”工作目标,同时提升外出务工人员的自我防范意识。
       四是提升服务质量。及时引导外出务工人员提前联系用工单位,了解当地疫情及交通管制情况,合理计划返岗时间,降低感染及劝返风险。为方便群众出行,秋扒乡租用面包车2辆,作为“秋扒乡‘三返’人员服务车”,开具通行证,保障群众顺利出行,安全返工。
       截止目前,秋扒乡统一组织乘车30余人次,自驾车出行60余人次。

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号