栾川县秋扒乡人民政府主办 电话:0379-66698003
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 秋扒乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
崔胜利:战“疫”中停不下来的“陀螺”
2020-02-23 16:54:00   来源:   评论:0 点击:
8:00在各小组微信群发送最新防疫政策及通知;8:30统计群众所需物品清单; 9:30到路沟组史章记家宣传防疫知识,发放口罩; 10:20陪同
       “8:00在各小组微信群发送最新防疫政策及通知;
       8:30统计群众所需物品清单;
       9:30到路沟组史章记家宣传防疫知识,发放口罩;
       10:20陪同红么沟组五保户张海军找村医看病(疱疹);
       11:30到各村组田地巡逻,查看村民春耕防护情况;
       13:00到集镇区购买各类物资;
       15:20准时通知河东组群众到村口领物品;
       18:00到卡点值夜班
       ……”
       这是秋扒乡鸭石村党员崔胜利近期每晚睡前必列的次日“工作清单”。崔胜利并不是村干部,2019年7月以来,他一直义务在村帮忙,积极参与村级事务。疫情发生后,他更是一刻也不停歇的奔波着,卡点执勤、重点人员排查、清洁消杀、物资采购、宣传巡逻,忙的像上了发条的“陀螺”。
      鸭石村沟深人口大,为满足长期居家村民的消费需要,他主动请缨,一个人承担起了全村420户村民的“代购”重任,为了保证“代购微信群”成员应入进入,针对老人户、残疾户等特殊人群,他跑遍了全村15个组,逐户上门登记电话,了解生活需求,一一详细登记在册。在采购群里,他把集中送货的时间精确到分钟,20多天来,他风雨无阻的坚持提前达到接货点,宁可多等一会儿群众,也不愿让群众等他,别人都笑着说他比快递员干的都出色。
       鸭石村小磨石沟组村通道路正在修整,一场雪过后道路泥泞不堪,行人稍有不慎极易滑倒,为了保障群众的安全,崔胜利就开着自家车送货上门,车到不了门口的,他就自己扛着送。冬花沟组群众尚长耀今年已经70多岁了,为了筹备春耕需要5袋化肥,可是村口到他家还有200多米的陡坡,崔胜利见状二话没说,硬把这100余斤的化肥一袋袋扛进了老人家中。
       崔胜利不仅是个优秀的“采购员”,而且还是个负责的“宣传员”。鸭石村街上组桥头、村文化广场一带娱乐设施完善,稍不留神就有群众扎堆聚集,他只要看到就一遍遍上去撵,一个个做群众思想工作,宣传防疫知识,那勤勉踏实的劲儿得到了村组干部和群众的一致好评。
       崔胜利的家在县城,疫情防控的20多天里,他未曾回过一次,每天都在村里朋友家吃住。妻子常常数落他顶着十几万的贷款还一心扎在村里,为此俩人时有争吵,甚至一度提出要离婚,但他仍把村里的事放在首位,白天把各项事务安排妥当之后,晚上才耐心做妻子的思想工作,慢慢的也争取到了家人的理解。他说:“国家好了,咱的小家才能好。危急关头,我是党员就应该义无反顾的站出来,我只是做了我应该做的,虽然忙但图个心里踏实。”(秋扒乡)

分享到: 收藏
<
栾川县秋扒乡人民政府 主办 电 话:0379—66698003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号